quarta-feira, 2 de setembro de 2009

Brasil bate Canadá e se aproxima do mundial na Turquia

A seleção brasileira masculina bateu o Canadá por 68 X 59 pela Copa América de Basquete e está muito próxima de uma das quatro vagas para o Mundial da Turquia em 2010. O ala-armador Leandrinho foi o destaque do triunfo desta quarta-feira. O jogador do Phoenix Suns foi o cestinha da partida com 31 pontos.

O resultado deixa o Brasil com cinco vitórias (uma vez que o resultado diante da Venezuela - eliminada - não é contado na classificação). Uma vitória de Porto Rico sobre a República Dominicana ainda nesta quarta, às 22 horas, pode garantir a classificação brasileira com antecedência. Um triunfo do Uruguai sobre o Panamá, nesta quarta, também garante vaga antecipada à seleção. Já o Canadá, que entrou como um dos favoritos, com uma vitória e quatro derrotas, não tem mais chances

A seleção, com muita displicência, errou demais nos dois primeiros períodos da partida, sem movimentação alguma e dependendo exclusivamente da jogadas individuais de Leandrinho, que fechou com 15 dos 18 pontos da equipe no primeiro quarto.

O terceiro período foi uma repetição dos erros do primeiro tempo. Varejão, inclusive, optou por experimentar seu arremesso da linha de três pontos, sem sucesso. Melhor para o Canadá, que diminuiu a diferença, que chegou a ser de oito pontos, para dois

A boa defesa do Canadá, graças à falta de movimentação brasileira, manteve o jogo aberto no último quarto. Mas a pontaria canadense no arremesso de dois pontos era ruim (38%), garantindo a vitória brasileira

Agora, os comandados do técnico Moncho Monsalve aguardam o desfecho das partidas entre Porto Rico X República Dominicana e Uruguai x Panamá, ambos nesta terça. Caso República Dominicana e Uruguai percam, o Brasil estará no Mundial.