quarta-feira, 20 de maio de 2009

Los Angeles Lakers saem na frente na Conferência Oeste

O início de partida mostrou que teremos jogos fantásticos esse ano pelas finas 2009 de Conferências da NBA. Tudo dava a entender que o Denver Nuggets venceria o confronto, quebrando o mando de quadra já na primeira partida, pois o aproveitamento em arremessos em quadra era simplesmente fenomenal. Somente o ala Carmelo Anthony marcou 16 pontos no primeiro quarto de partida, com um aproveitamento de oito em nove arremessos. Mas quando chegou a hora “H” errou muitos lances livres durante a disputa, 12 de 35 (aproveitamento de 65,7%), e no fim não conseguiu segurar a reação da equipe de Kobe Bryant. Os Lakers acabaram fazendo a festa com a vitória de 105 a 103.

O Denver vencia o jogo (como o fez ao longo de quase toda a partida), mas não soube segurar a vantagem de 99 a 97 que obtinha a 1m38s do fim e permitiu a virada num fim de jogo sensacional.

O time californiano empatou com dois lances livres de Pau Gasol, a 1m14s do fim, e passou à frente novamente com mais dois lances livres cobrados por Kobe Bryant, a 30s do encerramento. Os Lakers ampliaram para 103 a 99 com mais dois lances livres convertidos por Bryant e a partida parecia decidida a 10s do fechamento da partida.
Porém, uma incrível cesta de três pontos de Chauncey Billups, da zona morta, pôs mais emoção à partida, quando faltavam somente seis segundos para acabar e 103 a 102 para a equipe da casa.

Na saída de bola, Kobe Bryant sofreu falta e converteu os dois lances livres, pondo no placar 105 a 102 quando faltavam 5s para o encerramento. O Denver precisava de uma cesta de três para empatar e levar a partida para a prorrogação, mas os Lakers se ocuparam de logo fazerem uma falta.

O armador J.R. Smith, que sofreu a infração, teria de acertar o primeiro arremesso e errar o segundo para que no rebote um companheiro pudesse converter os dois pontos que faltavam para o empate, pois só restavam 3s. A primeira parte do plano deu certo, a segunda, não. Fim de jogo. Os “amarelos” dos Lakers estão agora há 3 partidas da grande final, em contra partida, os “azuis” precisam melhorar mais a pontaria nos lances livres para quebrarem o mando de quadra e seguirem para uma reação em sua casa, Denver.

Colaboração: site globo.com