quarta-feira, 20 de maio de 2009

Shakhtar Donestsk campeão da última edição da Copa da Uefa

O Shakhtar Donestsk levantou hoje, 20 de maio, o caneco da Copa da Uefa. Em duelo bastante disputado, o time ucraniano precisou da prorrogação para bater o Werder Bremen por 2 a 1, no Estádio Sükrü Saracoglu, estádio do Fenerbahce, em Istambul.

Houve apenas gols brasileiros nasta decisão. Luiz Adriano marcou para os ucranianos aos 25 minutos do primeiro tempo. Naldo, em cobrança de falta, empatou para os alemães, 10 minutos depois, com colaboração do goleiro Pyatov e Jádson, na etapa inicial da prorrogação, deu o primeiro título da Uefa ao Shakhtar.

Novo nome

A Copa da Uefa, disputada desde 1961, mudará de nome na temporada que vem. Agora se chamará Europa League.

FICHA TÉCNICA
SHAKHTAR DONETSK 2 X 1 WERDER BREMEN

Local: Estádio Sukru Saraçoglu, em Istambul (Turquia)
Data: 20 de maio de 2009, quarta-feira
Árbitro: Luis Medina Cantalejo (Espanha)
Assistentes: Jesús Calvo Guadamuro e Roberto Diaz Perez del Palomar (ambos da Espanha)
Cartões amarelos: Srna, Lewandowski e Ilsinho (Shakhtar) Frings, Fritz, Tziolis e Boenisch (Werder Bremen)
Gols: SHAKHTAR: Luiz Adriano, aos 25 minutos do primeiro tempo, e Jadson, aos sete minutos do primeiro tempo da prorrogação; WERDER: Naldo, aos 35 minutos do primeiro tempo

SHAKHTAR DONETSK: Pyatov; Srna, Chygrynskiy, Kucher e Rat; Lewandowski, Fernandinho, Ilsinho (Gai), Jadson (Duljaj) e Willian; Luiz Adriano (Gladkiy). Técnico: Mircea Lucescu

WERDER BREMEN: Wiese; Fritz (Pasanen), Prodl, Naldo e Boenisch; Frings, Baumann, Niemeyer (Tziolis) e Ozil; Rosenberg (Hunt) e Pizarro. Técnico: Thomas Schaaf